рента

16+

Жил был Иванушка-молодец. Жил, поживал. Горя не знал. На судьбу не жаловался.

И познакомился он однажды в делах своих мирских со старушкой-веселушкой. Добрая она, приветливая. Иванушку жаловала. Как-то обратилась старушка-веселушка к Иванушке-молодцу с предложением заключить с ней договор Ренты. «Стара я стала, одинока, средств на жизнь не сватает. Заключи, — говорит – ты, Иванушка, со мной договор Ренты. Дай мне сначала денег побольше, чтобы я уверена была в твердости твоих намерений. Да плати мне ежемесячно плату, чтобы мне на хлеб-масло хватало. Ну, квартплату будешь платить, как само собою разумеется. А я на тебя квартиру свою отпишу». Подумал Иванушка-молодец, вроде бы все нормально, но, по простоте своей душевной, обратился за советом к Адвокату-мудрецу: «Посоветуй, дескать, Адвокат-мудрец, как быть. Вроде бы старушка с благими намерениями, да кабы чего не вышло». И присоветовал ему Адвокат-мудрец совершить множество действий, которые недешево стоят, но помогут в трудную минуту. Не поскупился Иванушка-молодец, на то он и молодец, и совершил все действия, что Адвокат-мудрец присоветовал.

Через некоторое время заключили договор Ренты и стали жить. Иванушка денег сразу дал сполна, да и каждый месяц одаривал старушку-веселушку суммой немалой. А та стала сладко жить, хлеб-масло каждый день есть, иной раз и икрой намазывать, массажи на дому делать, маникюры, да и все такое.

И познакомилась старушка-веселушка с другами-недругами. И стали они со старушкой-веселушкой жить вместе и пользоваться всеми ее благами.

Месяц ли прошел, год ли. Да деньги закончились. Ежемесячная плата стала уж мала, не хватало на шикарности всякие. И говорят старушке-веселушке други-недруги: «Обратись к Иванушке-молодцу, пусть еще денег даст, да побольше. А нет, так пригрози ему, что обратишься к Царю-батюшке, как лицо социально незащищенное, пожалуешься, что мол обманули тебя, бедняжечку, по миру пустили, квартиру отобрали, да разорвешь договор, а денег, что Иванушка тебе дал, ему и не отдашь». И позвала старушка-веселушка Иванушку-молодца и молвила ему, что други-недруги присоветовали. И стал Иванушка переживать, думы думать, да к Адвокату-мудрецу направился с мыслями разными. «Не печалься Иванушка, — молвил Адвокат, — мы люди честные, нам бояться нечего, да и подготовились мы на славу на черный день. Я тебя в обиду не дам».

И наняли старушка-веселушка и други-недруги ходатая. И пошел он к Царю-батюшке. И молвил ему: «Мол, обманул Иванушка-молодец старушку-веселушку. Наобещал ей горы разные, ввел в заблуждение. Дескать всю жизнь обещал помогать, и деньгами, и делом, ухаживать, холить и лелеять. А на деле только копеечку каждый месяц дает и все. А остальное не делает. Квартиру отобрал, злодей. Защити, Царь-батюшка. Разорви договор. А она себе другого помощника найдет, честного, не то, что это Иванушка-обманщик». И призвал Царь-батюшка Иванушку-молодца к себе и грозно спросил: «Ты по чем старушку-веселушку обманул?» «Не обманывал я ее, Царь-батюшка — взмолился Иванушка-молодец, — Она хотела заключить договор Ренты, чтобы я ей денег дал сполна сразу, да давал на хлеб-масло каждый месяц, да квартплату оплачивал. Я все это делал, вот справки. А еще приезжал нотариус-заверитель. Справлялся у старушки-веселушки, что она хочет, по своей ли воле, а может что другое пожелает. И подтвердила старушка-веселушка все как есть. Поехал нотариус-заверитель к себе и составил договор. А еще перед тем, как договор подписать, позвал я знахаря-психиатра, как мне Адвокат-мудрец присоветовал. Побеседовал он со старушкой- веселушкой, все ль она понимает, что в договоре написано, в себе ль, в порядке ль голова, а я все это снимал на видео. Старушка-веселушка разрешила. И дал нам знахарь-психиатр бумагу знатную, что в порядке голова у старушки-веселушки, в себе она, все помнит и понимает, что она от договора Ренты хочет. И подписали договор Ренты стороны без промедления». И показал Иванушка-молодец видео Царю-батюшке, бумагу знатную и договор, а Адвокат-мудрец, знахарь-психиатр и нотариус-заверитель все это под присягой подтвердили.

И изгнал Царь-батюшка ходатая с позором. И сказал: «Молодец ты, Иванушка. Договор твой действительный. Не переживай. Иди с богом. Исполняй его, как и делаешь. И живи спокойно».

И стал Иванушка-молодец жить-поживать и добра наживать.

Старушка-веселушка живет одна, не так шикарно, как раньше, но на хлеб-масло хватает.

Други-недруги от старушки-веселушки ушли. Нашли другую старушку, а может и старика, нам этого не ведомо.

Сказка лож, да в ней намек: даже если в чем и уверен – не упорствуй, проконсультируйся с Адвокатом. Да сделай так, как он скажет. Не скупись.

Адвокат-мудрец плохого не посоветует.